工場設備

工場設備

マルスイ小樽マリン株式会社は自社工場と超低温庫を持ち、多様な商品を製造しています。充実した設備と熟練した職人で、高付加価値な商品をお届けいたします。

-50℃超低温庫

自社敷地内に-50℃の超低温庫を持っております。新鮮な生鮮鮪製品をお客様にお届けいたします。

-50℃超低温庫

アルコールブライン瞬間凍結機

真空パックをした製品を-30℃以下に冷やしたアルコールブライン液に漬けることで一瞬で凍結することができます。これによって食品が本来持つ味を損なうことなくお客様へお届けすることができます。

アルコールブライン瞬間凍結機

X線検査機

加工、梱包した製品は1つずつX線検査機を通すことで異物混入を防ぐことができます。

X線検査機

押出し機

ネギトロ製品を加工・成型するのに使用します。チューブやスティックの袋にネギトロを詰める為の機械です。

押出し機

サイレントカッター

ネギトロ原料などを混ぜるための機械です。

サイレントカッター

バンドソー

冷凍鮪原料をカットするための機械です。

バンドソー

充填機

鮪の切り落としやネギトロを決まった分量包材に充填するための機械です。

充填機

ラベラー

製品にラベルを貼る機械です。

ラベラー

脱気シーラー

パック内の空気を抜き、封をする機械です。

脱気シーラー